приворот   |   заговоры   |   молитвы   |   руны   |   рейки   |   развитие ясновидения   |   календарь   |   статьи   |   библиотека

Сновидение — форма шаманского путешествия

Сновидение — форма шаманского путешествияОТКРЫТИЕ двери сна В МИР РЕАЛЬНОСТИ

Сколько человек живет на этом свете, столько же он видит сны, когда спит. Сколько существует у человечества письменность и другая форма передачи опыта, столько же существует всевозможных методов записывания, распознавания, толкования, техник обучения видеть сны и формировать их причудливую, абсурдную, порой шокирующую ткань.
Так что есть сны?

Человек засыпает, погружается, его тело расслабляется, мысли затухают, перед внутренним взором в хаотической непоследовательности проносятся яркие и вычурные картинки, внутренний слух улавливает звуки и обрывки фраз, сами собой склеивающиеся в замысловатую какофоническую музыку…Человек спит, но его душа — самоощущение, его «я есмь» присутствует в неком виртуальном пространстве, в этом неопределимом здравым рассудочным умом «там, не знаю где», совершая «то, не знаю что».
Сон как ничто другое подтверждает силу положения Ренэ Декарта «Я мыслю, следовательно, я существую».
И, правда, что может отличить сон от яви?
То, что, в конце концов, мы посыпаемся, и оказываемся в привычной нам реальности, скажет один.
То, что наше тело лежит безучастным, когда мы спим, — скажет другой.

Однако, все эти доводы во сне не работают. Человек не помнит, что он спит, в этот момент он свято верит в то, что все события с ним происходят на самом деле, пусть даже фантасмагоричность их очевидна.

Я мыслю, я чувствую, — значит, я существую…

Человек из мира явного, из центра своего рассудка на протяжении многих столетий (кто знает, может быть и тысячелетий) выстраивает логические умозаключения о природе сна в тщетной попытки примирить две реальности, в которых он попеременно пребывает.

Древние считали сон формой посланий Богов людям, шаманы, знахари во всех уголках света использовали сновидение как подсказку, зашифрованное послание Высших сил человеку. Сон и его чары овевали загадками, создавали ореол таинственности и необычайной экзальтированной значимости происходящего…
Человек менялся, менялось его мышление, он научился фиксировать свой опыт для других.

И вот, ученый, тщательно взвешивая все свои наблюдения, вопрошает:
…Почему для отдыха недостаточно телесного покоя, а необходимо еще и выключение органов чувств, что, казалось бы, резко повышает уязвимость по отношению к неблагоприятным факторам среды? Почему теплокровные животные, у которых "постоянство внутренней среды является залогом свободной жизни", вынуждены, подобно своим холоднокровным предкам, каждые сутки на несколько часов впадать в состояние неподвижности и ареактивности? -1

Мудрецы и философы тщательно собирали по крупицам наблюдения, связанные со сном и сновидениями , на которых зиждились их умозаключения.
«Как может состояние глубокого сна, — спросил Махарадж, — которое чередуется с бодрствующим состоянием в сознании, быть нашим истинным состоянием? Само сознание подвержено влиянию времени и для его проявления и поддержания требуется тело, представляющее собой эссенцию пищи. Следовательно, состояние глубокого сна в большой степени является физическим состоянием, обладающим продолжительностью и чередующимся с состоянием бодрствования. Причина, по которой его ошибочно принимают за необъективное сознание — когда сознание не осознает себя — состоит в том, что во время глубокого сна сознание временно пребывает в покое. Важное отличие, которое необходимо отметить, состоит в том, что сознание в нем не осознает себя, однако состояние глубокого сна схоже с Осознаванием лишь в том, что сознание в нем не осознает себя, однако состояние глубокого сна — это в то же время состояние «в движении», поскольку оно имеет продолжительность и после него вновь наступает состояние бодрствования. — 2

Мудрецы же Востока причисляли состояние сна к специфической форме иллюзии, переплетении кармических следов, в которой пребывает человек, в то время, как его тело находится в покое.

«Для большинства из нас сознание озаряет лишь омрачения, кармические следы, и они проявляются как сновидение.» — 3

Великий литературный чародей современности Карлос Кастанеда пошел дальше, выделив для сновидений особое место особой реальности, и возвел процесс сновидений в ранг тольтекских практик, определив его как один из ключей перехода из одной реальности в другую посредством манипулирования своей точкой сборки.

Я воспринимаю, значит, существую.

Его книги породили ряды энтузиастов, с головой зарывшихся в исследовательскую работу по производству новых практик, наблюдений, ожидая скорейших открытий всех дверей к преобразованием реальности планетарного порядка.

Так для чего мы видим сны?

Любой из вас, читателей, будучи еще ребенком, оставаясь у себя в кроватке, цеплялся взглядом за узор на обоях, цветочек на покрывале, яркую игрушку… Детское воображение без границ уводило ребенка за собой по Дороге сна. Малыш засыпал и следовал за своим воображением — за яркой бабочку, летящей птичкой, сладко мурлыкающим котом и попадал в мир неизвестного, в самую глубину закрытого, таинственного пространства собственного бытия.

Точно таким же методом шаман погружается под звуки бубна и, оседлав ветер-коня, мчится по дорогам вдоль ствола мирового древа. А рядом с ним следуют его духи-помощники.
Только вот отправляется в путешествие шаман с четко поставленной целью. Оттого-то его сознание цепко выхватывает все детали окружающего пространства, бдительно следит за появлением новых действующих лиц на арене необычной реальности.

Каким образом возможно наблюдать течение снотворительного потока и не быть увлеченным? Кто может созерцать сновидение, какая часть собственного существа.
Несомненно, это наблюдатель, коий есть СО-знание , порождающее ОС (Осознанное Сновидение ), таким образом путешествуя по просторам сновиденческих миров, наблюдатель, сознание, запускает тонкие щупальца внимания в структурный пласт Дремы.
Итак, сознание-наблюдатель путешествует. Но с какой целью?
Многие практикующие осознанное сновидение задаются вопросом — почему их упорные труды не приносят стабильного успеха, почему сновидения случаются бесконтрольно, непредсказуемо и порою, казалось бы, хаотично?
Точно так же практикующие шаманское путешествие могут оставаться без результата.
Хотя и те и другие ставят перед собой — казалось бы — вполне конкретные цели.

Почему же результаты нестабильны?

Напомним, что шаман отправляясь в шаманское путешествие преследует цель, готовится к охоте, к добыче, к войне. Шаман вступает в сражение со злыми духами за душу и жизнь, здоровье человека, или места, части Матушки-Земли. Он исходит из понимания и осознания требований Природы. Его действия подразумевают целительство, приведение к гармонии всех компонентов мироздания.

А как же у обычных людей?
Вспомните, быть может, Вы сталкивались в своей жизни с вещими снами, а осознанное сновидение приоткрывало завесу перед запыленным обычностью взором и помогало постичь истинное направление Ваших действий и желаний.

Дело в том, что наш внутренний мудрец (сознание), прозревая стремится скоординировать и объединить все части нашего детерминированного техногенным ритмом существа. Именно он дает задание нашему двойнику и духу-помощнику отправиться в сновиденческое шаманское путешествие по ветвям нашего древа жизни, дабы раздобыть для себя те недостающие знания о себе самом, которые помогут ему объединить и исцелить травмированные кармическими узлами части самого себя.

И да будет так: пусть левая рука не знает, что свершает правая.

Изощренный в ежедневных хитромудрствованиях человеческий мозг , захватив единожды душу человека, крепко сжимает свои тески, препарируя, взвешивая раскладывая по полчкам каждый порыв, каждый вздох человека. Ничто не может избежать его безжалостного расчленения, чтобы убедиться посмотреть, объяснить и …выбросить. Как же быть нашему мудрецу, наблюдателю? Как он сможет найти больное место, слабость, загнивающий участок и исцелить его Светом Сознания( Светом Творца), когда на страже и защите стоит вертлявый расчетливый ум в своей параноидальной подозрительности готовый устроить кровавую бойню всякому, кто посмеет только заикнуться о слабости или болезни? Ведь человек ищет совершенства, а вездесущий ум стремится создать высокопрофессиональную картину божественного самосовершенства.
Никак, кроме как…

И да будет так: пусть левая рука не знает, что свершает правая.

И наблюдатель сознание, заручившись поддержкой ангела хранителя и животного помощника отправляется в мир альтернативной реальности по корням и ветвям жизненного древа человека.
И тогда наступает ОСОЗНАННОЕ СНОВЕДЕНИЕ как Шаманское Путешествие в поисках пропавшей души, заточенной демонами с голодными ртами, зияющими ртами и пустыми бессмысленными , но злыми очами, коим имена: страх, вина, стыд и многие другие.

Позвольте своему внутреннему шаману осуществлять путешествие для исцеления, не насилуйте свое естество изворотливыми находками обманчивого разума, стремящегося подмять под себя все — даже свободный мир сновидений. Все равно это ему не удастся, как не удастся вместить в стеклянный шарик безбрежность вселенной.

Будьте свободны пребывая в блаженстве и да откроет Со-знание двери сно- Ведения.

1- (В.М.Ковальзон, доктор биологических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН, Москва)
2 -(Рамеш Балсекар. Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа)

3 -(Тендзин Вангьял Ринпоче «тибетская йога сна и сноведений»)




источник: автор Рада Багирова

приворот   |   заговоры   |   молитвы   |   руны   |   рейки   |   развитие ясновидения   |   календарь   |   статьи   |   библиотека
Valkira.ru © 2008–2019