приворот   |   заговоры   |   молитвы   |   руны   |   рейки   |   развитие ясновидения   |   календарь   |   статьи   |   библиотека

О домовом

О домовом

Обобщение наиболее достоверных сведений, собранных по крупицам со всей России, позволяет составить приблизительный портрет домового. Судя по всему, рост его 50 — 70 см, в кости он широк необыкновенно, конечности же имеет короткие, при этом ступни, ладони и голова непропорционально крупные. Все очевидцы, проведшие ночь под бороной, незначительно расходясь в прочих подробностях, единодушно указывают на уникальную волосатость домовых: густой шерстью у них покрыты даже ладони. Настоящий Снежный человек, которого, к слову, тоже мало кто видел!
А вот услышать домового, напротив, труда не составит. Многие часто слышат его тихий плач, глухие сдержанные стоны, а иногда отрывисто-краткие или наоборот, мягкие и ласковые, но всегда неразборчивые возгласы. Правда, если догадливые хозяева успевают при подходящем случае умело окликнуть его и задать вопрос, то могут услышать и вполне членораздельный ответ.
Известно, что домовой имеет обыкновение довольно своеобразно выражать свое расположение к людям (преимущественно к главе семьи), а именно наваливаться во сне на грудь и давить.
…Однажды ночью Екатерина Ф. проснулась в ужасе. Что-то давило ей на грудь и шею. Вспомнив рассказы бабок, что так часто делает домовой, предвещая беду или счастье, она, задыхаясь, еле выдавила из себя: «К худу или к добру?» И услышала в ответ: «К худу». Через несколько дней у нее умерла свекровь.
Перед большой радостью или горем, как бы предупреждая, домовой наваливается на грудь чаще хозяина дома и давит его. Пугаться не надо, просто спросите: «К худу или к добру?» И он ответит человеческим голосом, а давить перестанет. Зла он не делает, а предупреждает о каких-то больших событиях в доме, в семье».
Кроме того, внимательные хозяева по знакам, которые подает домовой, всегда могут узнать заранее о надвигающихся неприятностях. Если слышится плач домового — это к покойнику. Воет в трубах — к судебному разбирательству. Обмочит ночью — жди болезни. Когда гремит посудой, следует осторожнее обращаться с огнем и нагревательными приборами.
Если он гладит сонных лапой — это к добру, если охает, то к горю. Если вы не можете найти какую-то вещь, надо сказать: «Домовой, поиграй и отдай». И она, к удивлению, может оказаться на самом видном месте.
Известны случаи, когда домовой препятствовал супружеским изменам своих хозяев, наваливаясь на виновного ночью и слегка придушивая. Домовые вообще не любят семейных ссор и небрежного отношения к дому, поэтому они больше благоволят к тем семьям, которые живут в согласии и заботятся о домашнем благополучии и уюте.
Когда домовой ревнует
Считается, что домовые, хотя и относятся к нечистой силе, приносят в дом удачу. Так что, если в вашей квартире живет домовой, не расстраивайтесь. Он по праву является хозяином дома и с ним следует жить дружно.



«Началось все, когда я приехала в гости к тетке в деревню, — рассказывает жительница Воронежа Татьяна Вотякова. — Однажды днем я решила отдохнуть: плюхнулась на кровать и попыталась уснуть. Полежав немного, я услышала, что дверь в спальню открылась. Я решила, что это брат зашел за чем-нибудь. И резко отвернулась к стене, решив притвориться спящей.
Но тут я услышала голос брата в соседней комнате. «Кто же это может быть?» — подумала я, но не повернулась.
Этот кто-то постоял секунду около двери, а потом послышались тихие крадущиеся шаги, похожие на кошачьи. По мере того, как этот «кто-то» приближался к кровати, у меня стало сводить будто судорогой руки и ноги. По всему телу побежали мурашки. Ощущение было не болезненное и даже приятное. Я почувствовала, что кто-то мягко запрыгнул на кровать. Продолжая думать, что это кошка, я хотела согнать ее, но не смогла пошевелиться. Я испугалась и тут услышала голос. Он будто рождался во мне.
«Повернись ко мне!», — приказал этот голос. Я еще больше испугалась, потому что этот голос был не знаком мне. «Повернись ко мне!» — повторил голос настойчивее. Я пересилила себя и повернулась. «Открой глаза!» — снова услышала я в голове. «Не могу», — ответила я, причем я не совсем уверена, что отвечала вслух, скорее, это была телепатическая связь. «Он» легонько прикоснулся ко мне: прикосновение было мягкое и даже нежное, я почувствовала, что могу разжать веки, и через силу открыла глаза.
То, что я увидела, потрясло меня, и я пришла просто в ужас, хотя, казалось бы, больше пугаться было некуда. На фоне занавешенного окна разливался мягкий свет. В нем просматривалась темная фигура: голова и плечи. Тела, рук и ног не было! Тут я вспомнила, что в таких случаях надо спрашивать: «К добру или к худу?» Я это и сделала. Ответ незнакомца меня удивил: «Друзья к худу не ходят!» «А ты друг?» — спросила я. «Друг. Если надо будет — позови». После этих слов он стал отодвигаться в угол и... растворился в нем. ...
Помощь и силу Друга (я не знала, кто он и как его зовут) я ощутила буквально через несколько дней. Брат напился, буянил, и мы с теткой никак не могли урезонить его. Я с тоской подумала: «Ну, где же ты, Друг? Помог бы уложить его спать!» И — странно! Брат, который сидел на раскладушке и все порывался куда-то уйти, сидя всхрапнул, и... улегся спокойно и уснул. Я была в шоке. И тут же рассказала все, что со мной произошло, тетке. Та, вопреки моему ожиданию, отнеслась ко всему с пониманием и предположила, что это был домовой! И что я ему понравилась.
Прошло лето, настало время уезжать. Я слышала, что когда уезжаешь, то надо позвать с собой домового. Я так и сделала.
Однажды уже в Воронеже ко мне приехал из другого города родной брат. Разумеется, я ему ничего не рассказала про своего странного друга. И, оказалось, зря. Брат переночевал, а на следующий день поведал мне следующее. Утром он проснулся, когда я уже ушла в институт, открыл глаза и оцепенел: посреди комнаты стоял незнакомый мужчина!
Брат, нервно смеясь, рассказывал мне: «Мужчина был весь в белом и странно походил на меня, только с бородой».

Этот мужчина плавно, будто летя по воздуху, придвинулся к нему и сказал: «Немедленно уезжай отсюда!» Брат от удивления даже ойкнул, а потом пришел в себя и спросил: «И почему же я должен уезжать? А если не уеду?» После этого он отвернулся от незнакомца, как бы показывая, что он его больше не интересует. В то же мгновение он с ужасом осознал, что его рука, помимо его воли, стала сжиматься на горле, душа его. Брат сильно перепугался и даже начал прощаться с жизнью, но тут рука внезапно разжалась. Он почувствовал облегчение, и на лбу у него выступил пот.
Я, конечно, не сразу поверила рассказу брата, но потом увидела следы пальцев у него на шее... Сомнения развеялись. Друг «ревновал» меня к брату и не хотел, чтобы он жил в моей квартире!
У нечистой силы тоже есть гордость
Другая похожая история произошла с ульяновскими молодоженами Валерием и Алиной.
Не прошло и недели с начала их совместной жизни, а у Валеры, который переехал жить к Алине, появились проблемы с обитавшим в ее квартире домовым.
Алина рассказывала, что и раньше домовой давал знать о себе по ночам — она вдруг ощущала во сне чье-то прикосновение, теплое дыхание, сопение. Все это Алину не пугало, она привыкла к шагам по ночам в темной комнате, шорохам.
После свадьбы, с появлением в доме нового человека, вместо сопения домового ночную тишину квартиры стали нарушать лишь ласковые слова молодоженов, звуки поцелуев, смех.
Пока однажды Алина не проснулась напуганная Валерием, который кричал во сне какие-то непонятные слова, растирая себе ногу. Разбуженный женой, он рассказал, что всю ночь его кто-то толкал и не давал спать, а когда он уснул, его больно ущипнули за ногу.
Утром на том месте, которое тер ночью муж, появился большой синяк. История повторилась и на следующую ночь. Так продолжалось еще какое-то время, пока Валере не надоело ходить с синяками.
Рассказали о выходках домового знакомой бабушке. Она посоветовала молодому человеку подружиться с домовым и попросить разрешения жить в его квартире, а на ночь оставлять на столе кусочек хлеба и стакан воды. Парень последовал ее совету, и постепенно ночи в квартире молодых стали спокойнее.
Домовой в доме необходим. Он надежнее любой сигнализации убережет дом от воров и от настоящей нечистой силы. Купить домового, разумеется, нельзя, но если вы хотите, чтобы он поселился у вас, можно воспользоваться следующим способом.
Поезжайте в какую-нибудь заброшенную деревню, захватив с собой мешок с табаком и цветными тряпочками. Выберите пустующую избу, войдите в нее и, стоя посередине с раскрытым мешком перед собой, скажите: «Домовой, домовой, пойдем со мной, бери свою домовиху-госпожу, чем смогу награжу». Затем завяжите мешок покрепче и езжайте обратно.
Приехав домой, развяжите мешок и положите в укромное место. И можете считать, что у вас в доме теперь есть дух-хранитель.

Для полного счастья в доме домового угощают каждое первое число. В темный уголок кладут печенье, конфету, кусочек хлеба до следующего первого числа. Затем угощенье меняется, а старые конфеты и хлеб и табачок относятся на перекресток.


Геннадий ФЕДОТОВ, собкор «АН»

приворот   |   заговоры   |   молитвы   |   руны   |   рейки   |   развитие ясновидения   |   календарь   |   статьи   |   библиотека
Valkira.ru © 2008–2018