приворот   |   заговоры   |   молитвы   |   руны   |   рейки   |   развитие ясновидения   |   календарь   |   статьи   |   библиотека

В России презентовали новый колдовской журнал и особые карты Таро

В России презентовали новый колдовской журнал и особые карты ТароПри написании этой заметки не обошлось без чудес. Ее черновик исчез из компьютера, чего ранее практически не случалось. Но — рукописи не горят. И вот я восстанавливаю этот текст.

Найти заседающих колдунов было совсем не просто. Но всё чудесным образом удалось.

Темы было две: презентация на российском рынке необычного журнала «Вестник магии и колдовства», а также — эксклюзивных карт Таро, причем, авторских, особо колдовской тематики.

У входа в офис мне встретилась девушка с метлой. «Простите, вы не знаете, где здесь представляют журнал магии и колдовства?» Блондинка хмыкнула «нет» и добавила, что сама немножко ведьма. И тут какие-то ветры понесли меня к охраннику, который нехотя, будто по принуждению неведомых сил, подсказал мне место необычного совещания.

Сидим, беседуем со Станиславом Валерьевичем Быковским, генеральным директором издательского дома «Бесмут», у которого, естественно, в родне бывали колдуны, и он этого не скрывает. Достает из черного мешочка и раскладывает на столе чудесные, выполненные в готическом стиле карты Таро  — свое детище, которому он посвятил много сил и таланта. В эксклюзивной колоде их 57 штук. Станислав убрал из традиционной колоды Таро ряд арканов, добавил четыре дома. Долго выбирал изобразительный ряд, остановился на творчестве художницы из Иваново, города невест, а может быть, и ведьм. Конечно, о происхождении основных карт Таро ходит масса легенд. Одна версия хлеще другой — от древнеегипетских жреческих трагедий и до засылки карт на Землю космическими пришельцами. Но эта колода — неповторимая. Сделана она специально для чернокнижников и откровенных колдунов…

Я засмотрелся на карты, листая удивительный журнал, которому, пожалуй, позавидовал бы сам великий Мерлин и даже колдун из Магриба. Тайные школы, передача секретов от учителя ученику, где последний должен показать свое смирение, вымыв километры храмовых полов… Припомнилось, что в 70-е годы журнал «Наука и жизнь» впервые начал публикацию материалов про йогу. А теперь уже сотни тысяч адептов у этого движения… Великая магия печатного слова!

Мой первый вопрос собеседнику: «Не будет ли распространение журнала «Вестник магии и колдовства» пропагандой колдовства и магии на Руси?». Станислав улыбается и говорит, что на Украине их журнал выходит уже более года. Рассчитан он, безусловно, на профессионалов, именно тех, кто занимается такого рода волшебством.

- А сколько у вас, если не секрет, подписчиков? На родине Гоголя?

- Около трех тысяч человек — как мы думаем, профессионалов нашего дела. Плюс розничная продажа… А что вы хотели? Сам Киев построен на Лысой горе…

- А «Вестник» подразумевает новинки? Магия развивается, как и нанотехнологии?

- Очень интересный вопрос. Конечно, мы основываемся на традициях древности, у нас есть масса авторов современных, которые вносят свой вклад в развитие чернокнижества. Читайте наш журнал, и вы узнаете их имена! Сегодня мы пришли на российский рынок, и, думаем, в России тоже найдем своего читателя. У вас есть аналогичные издания, но такого специфического сборника, с массой авторов из стран СНГ, с жестким профессиональным отбором статей, пожалуй, нет.

- Ваш журнал добрый или злой?

-Как у Авиценны, нет лекарства полезного и вредного, все зависит от количества. И качества. От полной «чернухи» мы, разумеется, отходим. Но консерватизм нашему изданию не чужд. Печатаем и заговоры, и наговоры, и отвороты, и привороты… Мы свободны в своих пристрастиях к колдовскому мастерству.

- Кто с вами сотрудничает?

- Очень серьезные маги и колдуны. Наш издательский дом недавно приобрел права на издание трудов одного из известнейших американских колдунов. Даже не буду называть его имя. Поверье, книга будет тяжелой, серьезной и — бестселлером. Это будет событие!

- Желаю удачи! Тьфу, тьфу, тьфу! Я правильно сделал, чтобы не испортить ваши планы?

- Да. Можете еще и по дереву постучать.

Что я и сделал.

В средние века всю нашу презентацию, пожалуй, сожгли бы на костре вместе с глянцевым вестником и диковинными картами. Но XXI век богат своими демократическими особенностями. Есть и плюсы. Впрочем, еретик — всякий, кого хочется сжечь, как шутили инквизиторы.

Событие, на котором я присутствовал, даже для Москвы было неординарным. С любопытством и некоторым эзотерическим трепетом листаю страницы нового журнала. Воистину чудесный вестник! Здесь и любовная магия, и напитки для обретения молодости… Да, маги на бумаге выложили свои тайны и секреты… Только никак не пойму, магия — это наука или искусство? Страницы журнала перемежаются с рисунками из классических сюжетов. Все стильно и, не побоюсь этого слова — магически гламурно. Зачитываюсь ладно написанными строками…

Безусловно, в России авторы найдут своих читателей, и, возможно, это будут не только специалисты-колдуны. Разве не приятно погрузиться в атмосферу чудесного, необычного и странного? Поэкспериментировать, пошаманить… И что потом? Уйти в царство лукавого или пойти в церковь отмаливать грехи? Каждый выбирает по себе.

Феликс Ратавнин



приворот   |   заговоры   |   молитвы   |   руны   |   рейки   |   развитие ясновидения   |   календарь   |   статьи   |   библиотека
Valkira.ru © 2008–2019