приворот   |   заговоры   |   молитвы   |   руны   |   рейки   |   развитие ясновидения   |   календарь   |   статьи   |   библиотека

Похороны и все с ними связанное

Похороны и все с ними связанное• Не следует носить крест умершего человека, даже если он очень красивый и золотой. Крест покойника оставляют вместе с ним в гробу как свидетельство того, что он верующий человек. Крест надевают на шею покойного. Того, кто заберет этот крест и станет его носить, неминуемо постигнет беда. Это же касается и найденных крестов.
• Раньше в деревнях говорили: «Если труба на доме повалилась, жди гроба». И это сбывалось, если только кто-нибудь не говорил тут же отчитку от беды:

Богородица Сына Христа молила,
А я Богородицу попросила:
Матушка Божия Мать,
Не дай мне покойника в дому увидать
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

• Если сова сядет на окно, ждите покойника.

• Если щенку дать такое же имя, как у хозяина, то собака не будет жить, а хозяин умрет.
• Есть такая примета. Если мышь погрызет обувь, то владелец этой обуви вскоре умрет. Отчитывают это так:

Сорок святых стоят,
На меня, рабу Божию, глядят,
Головой качают, все примечают.
Святые угодники, Божий помощники,
На меня поглядите, спасите меня, сохраните.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

• У спящего человека икона должна находиться в головах, а не в ногах, иначе он долго не проживет.
• Не берите ничего взаймы в той семье, где не прошло сорока дней помин по умершему человеку. Иначе и у вас в том же году будет гроб.

• По обычаю вокруг гроба люди сидят всю ночь. Следите за тем, чтобы никто из сидящих у гроба не спал и не дремал. Иначе «наспите» еще одного покойника. Если подобное все же случилось, то это следует отчитать.

• После похорон не топят баню. В этот день не следует полностью мыться, достаточно вымыть лицо и руки. Особенно следует опасаться просьб чужих людей помыться после похорон в вашей бане или ванне.

• Часто задают вопросы по поводу помин, которые совпадают с Великим постом. Нужно знать, что помины в первую, четвертую и седьмую неделю поста делаются только постными и чужих на помины никогда в это время не приглашают.

• Очень плохая примета, когда несущий гроб первый человек выходит из квартиры спиной. Нужно об этом заранее позаботиться и предупредить тех, кто будет нести гроб, чтобы они выходили из квартиры лицом к выходу, а не спиной.

• Гроб в доме не переставляют, не подыскивают ему удобное место. Заранее продумайте, где его поставить, чтобы не переносить его с места на место.

• Если вам часто приходится хоронить, выпросите в церкви веник. Принесите его домой и скажите:

В храме открыты царские ворота,
Пойди с моего дома, постылая беда.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

• Нельзя брать в крестные родители брата и сестру — это укорачивает жизнь крестнику.
• Если покойника похоронили не в обед, а после захода солнца, то ровно через семь лет будет новый гроб.
• Детей до годовалого возраста не берут на похороны и не кормят с поминального стола.

• Если Вам на похоронах дают часть полотенца, на котором опускали в могилу гроб, не берите его. Полотенце нужно оставлять в могиле, а не раздавать людям. Тот, кто воспользуется им, будет болеть.

• Иногда на поминах кто-нибудь предлагает спеть любимую песню умершего человека и все, не задумываясь, поют. Но давно подмечено, что поющие за поминальным столом вскоре начинают болеть, а те, у кого слабый ангел-хранитель, вообще рано уходят из жизни.

• Старайтесь избегать застолья 1 марта (день смерти Иуды). Будет покойник.

• Рассказывая о покойниках или о чем-то плохом, нельзя поднимать и размахивать руками. Руки нужно держать на коленях, иначе Вы накликаете на себя беду.

• Собираясь на похороны, не красьте губы. Бывают гаи, когда после прощания с покойником остаются следы помады на руке покойника, на щеке, на венчике, который закрывает умершего. В этом случае человек начинает болеть и затем умирает. Эту ошибку нужно немедленно отчитать.

• Если соседка отдает вам зеркало только что умершего человека, нужно решительно от него отказаться, каким бы привлекательным оно ни казалось вам. В противном случае оно послужит вам в качестве проводника на тот свет.

• Если человек удавился, то его родные кладут на могилу кусок хлеба и ставят воду. Спустя три дня смотрят. Если хлеба с водой нет, значит, Господь самоубийцу простил.

• На девятый день помин отдайте первому встречному или же незнакомому то, что вам очень жалко, но все же отдавайте не жалея. Господь тогда простит умершему самый большой его грех.

Хорошо бы, чтобы тот, кому вы будете отдавать, знал молитвы и по вашей просьбе почитал бы их по умершему.
Естественно, пьяница и бомж вряд ли это оделяют, скорее всего, пропьют, увеличив тем самым свой грех, а значит, и не облегчат греха близкого вам человека.

• На сороковой день помин не забудьте на поминальный стол поставить тарелку, ложку, стакан для души умершего.

Принято считать, что именно в этот день душа отлетает, а перед этим она среди вас за поминальным столом присутствует последний раз.
• Если во время помин подвыпивший человек захохочет или запоет, то скоро ему будет совсем не до смеха, вместо песен он завоет от горя.

• Давно замечено, что прежде чем заболеть или перед покойником некоторые люди слышат запахи. Это низшие духи приходят и приглядываются к месту и к тому, кого им придется скоро забрать.

Услышав запах ладана, серы, покойника и так далее, нужно откреститься от беды, сказав:

Святые Духи, я (имя) вас к себе призываю,
А все худое, лихое от себя отсылаю.
Свят Бог, Свят Сын, Свят Святой Дух, Аминь.

• Кто за поминальным столом расхохочется, тому долгий век плакать.

• Кто на поминках подавится кутьей, скоро умрет. Чтобы отбить свою погибель, нужно подумать про себя:

Пойди ты, кутья,
К покойнику в кумовья, а не я. Аминь.

• Кто на один поминальный стол три свечи поставит, у того вскоре покойник будет.

приворот   |   заговоры   |   молитвы   |   руны   |   рейки   |   развитие ясновидения   |   календарь   |   статьи   |   библиотека
Valkira.ru © 2008–