|  1. Магия — ментальна, а следовательно субъективно зависима — от эмоций, мыслей, желаний выполняющего действие (сознательных и подсознательных). Т.е. возможными и успешными будут только те действия, которые гармонично связаны с его ментальностью и не противоречат свойствам его психики (иначе появится «откат» или неудача вследствие психологической блокировки). По этой причине многие маги могут успешно работать только в одном направлении (или виде магии).
 Если магу требуется выполнить разноплановые действия (созидательные, деструктивные, активные, пассивные и т.д.), то необходимо для каждого такого вида действия ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, свою психику (ментальность, мировоззрение, вплоть до мировосприятия — т.н. сталкинг..) это необходимо для того чтобы в новом состоянии» действие допускалось (а лучше ТРЕБОВАЛОСЬ).
 Т.е. магия — требует «полиформизма сознания», вариативного поведения.
 
 2. так как объектами влияния могут быть не только неодушевленные предметы, явления или вероятности, но и некие субъекты (люди, другие магики, сущности и т.п.) также могущие обладать и магическими способностями (латентными либо явными), то влияние может иметь ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ:
 – пассивное (отрицание или даже игнорирование воздействие)
 – активное (защита и контратака)
 т.е. для успешности влияния на субъект главное подчинить себе подсознание объекта воздействия
 
 Итог: рассмотрев механизмы, можно сделать вывод, что появление отката не есть обязательное правило
 |